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A segunda temporada do reality show The Taste Brasil estreou nesta quinta-feira, no canal GNT. Logo no primeiro programa, 12 dos 24 participantes foram eliminados. Entre os que continuam na competição, o único gaúcho é Mauricio Olmi, 28 anos, chef e sócio do restaurante Lucca, em Porto Alegre.
No primeiro programa, os mentores André Mifano, Claude Troisgros e Felipe Bronze escolheram quatro competidores para compor seus times. A escolha foi feita a partir de um teste cego com colheres preparadas pelos participantes.
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Cada mentor escolhia seus preferidos. Para convencer os jurados, Olmi mesclou a culinária típica gaúcha com a alta gastronomia: fez um purê de moranga caramelada e um lombo de cordeiro com farofa de pistache.
– É uma referência forte à minha casa. Aprendi a comer moranga com a minha mãe – conta o chef.
Natural de Guaporé, Olmi se formou em gastronomia pela Unisinos e morou dois anos na Itália antes de montar o Lucca, em junho de 2013, ao lado das chefs Lucilia Agrifoglio e Caroline Martin.
A partir do próximo programa The Taste Brasil, começam as disputas entre times – Olmi segue na equipe de Felipe Bronze. Até a grande final, serão mais 10 edições do programa, que vai ao ar às quintas-feira, às 22h30min.