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Bem Caseiro

Leitora do Gastronomia ensina a fazer uma deliciosa moqueca

Estela Kunzler, de Florianópolis, apresenta de forma fácil receita do prato

28/02/2014 | 16h51
Leitora do Gastronomia ensina a fazer uma deliciosa moqueca Estela Kunzler/Arquivo pessoal
Lula, cação e camarão também compõe a receita Foto: Estela Kunzler / Arquivo pessoal

MOQUECA DA ESTELA


Ingredientes
• 6 tomates em rodelas
• 4 cebolas em rodelas
• 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas
• 12 dentes de alho com casca
• 2 tabletes de caldo de legumes
• manjericão e alfavaca
• 1kg de cação
• 1kg de lula em rodelas (uso as chilenas)
• 1kg de camarão (uso o rosa, compro com casca e descasco, pois o sabor fica melhor)
• 1 vidro de leite de coco
• 1 vidro pequeno de azeite de dendê
• azeite de oliva
• limão e sal para temperar o peixe, lula e camarão

Modo de preparo
• coloque uma dose generosa de azeite de oliva na panela (uso a de barro, que é específica para a receita) e faça camadas com o tomate, cebola, pimentão, caldo de legumes e alho. Reserve a metade para o final.
• coloque o peixe temperado com sal e limão e finalize com camadas de tomate, cebola, pimentão, manjericão, alfavaca e alho.
• em seguida, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Coloque mais um pouco de azeite.
• leve ao fogo e espere cozinhar, para depois colocar a lula já temperada. Espere cozinhar mais um pouco. Por último, coloque o camarão, pois ele cozinha rápido. Acerte o sal e está pronta a moqueca!

 
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