Não há aviãozinho que dê jeito na cara feia para o feijão ou no nariz torcido para o brócolis? Se você enfrenta dificuldades para que seu filho consuma alimentos saudáveis, não desista! Parte da solução pode ser envolvê-lo no preparo das comidas ou apresentar os pratos de uma forma mais divertida. O que não dá é para abandonar o desafio de incluir na dieta deles o que é importante para a saúde.
_ A criança rejeita novos alimentos, principalmente até o 6 anos. Ela só come aquilo que lhe é familiar. Se, nesse período, ela se acostumou apenas com arroz, feijão e carne, não vai querer outro prato _ afirma a professora de nutrição infantil da Universidade Federal do Paraná Claudia Bettega de Almeida.
A formação do paladar infantil começa aos 6 meses, quando a criança deixa a exclusividade do leite materno e passa a conhecer outros alimentos. Nutricionista infantil de Santa Maria, Camila Lehnhart Vargas afirma que é importante que os pais não caiam na tentação de oferecer alimentos industrializados, com muito açúcar e sal, nessa fase da vida. Por quê? Para que as crianças não se acostumem a comer esses alimentos.
_ Bom exemplo familiar também é muito importante. Se desde cedo a criança perceber que a família come verduras, legumes e frutas no dia a dia, vai considerar isso normal e inserir o hábito em sua dieta sem nem perceber _ afirma Camila.
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