Como fazer

Chimarrão invertido

Pedro Schwengber, diretor-executivo do Instituto Escola do Chimarrão, de Venâncio Aires, percorre o Estado ensinando diferentes métodos — ao todo são 36 formas de preparar o amargo. 

17/10/2016 - 14h49min | Atualizada em 17/10/2016 - 14h49min

Neste passo-a-passo, o especialista Pedro Schwengber mostra como fazer o chimarrão invertido.

Você vai precisar de:
— Cuia e bomba
— Erva-mate
— Água quente
— Colher

Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS

1. Colocar uma colher de erva-mate no fundo da cuia e completar com água quente até o pescoço.

Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS

2. Posicionar a bomba na cuia e completar com erva, fechando toda a abertura da cuia.

Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS

3. Com a ajuda de uma espátula, cabo de colher ou faca ser serrinha, ajeitar a erva e abrir espaço no sentido contrário à bomba para colocar a água.

Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS

4. Completar com água quente. Está pronto o chimarrão invertido.

Dicas:

— A água deve atingir temperatura de 70 graus. O indicado é usar um termômetro.

— Para manter a qualidade da erva por mais tempo, o ideal é guardar no freezer.

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