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Técnica de cultivar morangos sem utilização de terra amplia produtividade da fruta no Estado

Cultivo semi-hidropônico diminui uso de defensivos e reduz rotação de culturas

05/12/2011 | 02h59
Técnica de cultivar morangos sem utilização de terra amplia produtividade da fruta no Estado Luiz André Steffen/Divulgação
Sistema que substitui terra por água com nutrientes ganha espaço Foto: Luiz André Steffen / Divulgação
Cultivar morangos sem utilização de terra e com redução de até 80% no uso de defensivos é a nova realidade da produção da fruta.

Introduzida na Serra há cerca de uma década, a técnica semi-hidropônica avança em direção ao Vale do Caí, tradicional produtor da fruta.

O sistema ainda ocupa uma área pequena em relação ao total produzido, mas a tendência é que cada vez mais produtores migrem para esse tipo de plantio. O cultivo semi-hidropônico foi introduzido este ano, como teste, por 15 agricultores.

Os morangos não são cultivados na terra, mas dentro de sacolas com casca de arroz carbonizada e materiais orgânicos. Os nutrientes que a planta necessita são fornecidos por meio da água.

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