Ao todo, cinco pessoas foram presas em flagrante em Santa Maria por comercializarem mais de 25 toneladas de carne impróprias para o consumo humano em dois mercados da cidade.
Grande parte da carne - quase 25 toneladas - foi apreendida no Supermercado Pozzobon, no bairro Boi Morto. O restante, cerca de 500 quilos, foi encontrado no Mercado Ferrari, em Camobi.
De acordo com a Polícia Civil, esta é a maior apreensão de carne de Santa Maria e a maior do ano no Rio Grande do Sul. De acordo com a polícia, há carne que estava vencida desde 2011. Para se ter uma ideia, a quantidade de carne apreendida é suficiente para abastecer as três unidades do Restaurante Universitário da UFSM durante 16 dias. Diariamente, os RUs servem em torno de 7 mil refeições (os restaurantes consomem cerca de 1,5 mil quilos de carne/dia). Ou seja, 112 mil refeições, em média, poderiam ser feitas com os alimentos tirados de circulação.
Vigilância Sanitária apreende 700 kg de carne estragada em mercado de Santa Maria
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