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Doce

Fudge de café para a sobremesa

O fudge lembra um caramelo macio e é fácil de preparar

16/04/2012 | 13h21
Fudge de café para a sobremesa Stela Morato/Divulgação
Foto: Stela Morato / Divulgação

Um fudge de café, desenvolvido por Stela Morato, é a sugestão do café 3 Corações para a sobremesa. O preparo é rápido: apenas 10min. O que demora mais é o tempo de geladeira, que é de cerca de 2h.

FUDGE DE CAFÉ

500g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 xícara de café expresso
250g de leite condensado
1 cálice de licor Mandarino
grãos de café para enfeitar
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de fazer

1. Divida o chocolate pela metade em dois bowls de vidro.
2. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos para derreter.
3. Retire e mexa bem.
4. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
5. Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
6. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.
7. Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do micro-ondas.
8. Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem.
9. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
10. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10min ou 15min), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais 2h.
11. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

 

Dica

Os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 segundos até ele estar totalmente derretido.

 

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