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Peixe com favas é opção para o almoço

A receita pode ser feita com robalo ou outro peixe de carne branca

10/05/2012 | 10h39
Peixe com favas é opção para o almoço Emílio Pedroso/Agencia RBS
Foto: Emílio Pedroso / Agencia RBS

A receita do robalo com favas é do chef Fred dos Anjos. As favas frescas combinam perfeitamente com o peixe. Mas se não as tiver, substitua por ervilhas frescas. O sabor ficará diferente, mas também saboroso.


ROBALO COM FAVAS

400g de robalo
200g de favas
3 limões sicilianos
1 anis estrelado
3 cravos-da-índia
200g de nata
50g de alho-poró
30g de manteiga derretida
folhas de menta
2 cardamomos
3 zimbros
300ml de espumante
20g de maisena

Modo de fazer

1. Para molho, corte o alho-poró em cubinhos.
2. Refogue com 25g de manteiga durante 2min.
3. Acrescente o espumante e as especiarias e deixe reduzir à metade.
4. Adicione o suco de limão e metade da nata e deixe cozinhar por 10min.
5. Bata a mistura no mix ou no liquidificador.
6. Retire a casca das favas.
7. Refogue com o restante da manteiga.
8. Acrescente o restante da nata e a maisena dissolvida em um pouco de água.
9. Misture e deixe engrossar.
10. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e doure o peixe por 4min de cada lado.
11. Sirva o peixe com as favas e o molho.

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