Versão mobile

Prepare uma versão sofisticada de picanha

Missô, pasta de soja, dá um toque oriental para a carne

26/05/2012 | 08h06
Prepare uma versão sofisticada de picanha Paulo Franken/Agencia RBS
Foto: Paulo Franken / Agencia RBS

Essa versão oriental para a picanha é muito saborosa. A receita é fácil, no entanto, pede paciência, porque a carne precisa ficar maturando por 36h na geladeira. O resultado compensa o tempo de espera.

PICANHA MATURADA NO MISSÔ


600g de picanha em 4 pedaços de 150g cada
240g de missô
200ml de saquê mirin
Molho
50ml de mel
50ml de azeite de oliva
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de fazer

1. Misture o missô e o saquê e deixe a carne nessa marinada durante 36h na geladeira.
2. Pouco antes de servir, retire a carne da marinada e leve à grelha preaquecida durante alguns minutos, devendo ficar mal passada por dentro.
3. Corte em fatias.
4. Para o molho, misture todos os ingredientes.
5. Sirva a picanha regada com o molho.

DICAS

* Missô é um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz e soja com sal.

*Algumas receitas incluem a cevada.

* O produto é encontrado em grandes supermercados ou lojas de produtos orientais.

 

VEJA TAMBÉM

     
 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.