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Pão

Com tempero de canela

Pão leva recheio com passas

21/06/2012 | 07h05
Com tempero de canela Bete Duarte/Agencia RBS
Foto: Bete Duarte / Agencia RBS

O sabor de canela neste pão é delicado, mas perfeito para harmonizar as passas. O iogurte deixa a massa bem leve e quebra a doçura. Pode ser servido com requeijão cremoso.


PÃO DE CANELA

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pote de iogurte natural
3 xícaras de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de uvas passas
1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:

1. Misture o fermento, o leite, a manteiga amolecida, o ovo, o açúcar, a canela e o sal.
2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até que fique bem lisa.
3. Junte as passas e amasse até incorporar à massa.
4. Ponha em um recipiente untado, cubra e deixe dobrar de volume.
5. Amasse novamente e coloque em uma forma untada com manteiga.
6. Cubra e deixe crescer novamente.
7. Pincele a superfície com leite.
8. Leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por 40min.
9. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

 
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