Doce

Sobremesa de bombons

Torta leva chocolate e baunilha

26/06/2012 | 15h07
Sobremesa de bombons Tatiana Cavagnolli/Agencia RBS
Foto: Tatiana Cavagnolli / Agencia RBS

Uma torta que vai fazer a alegria dos apreciadores de chocolate. Para a precisão da receita até os ovos são pesados.

TORTA DE BOMBONS

125g de ovos
160g de açúcar
83ml de leite
210g de farinha de trigo
40g de chocolate em pó
12g de fermento em pó

Creme de chocolate
1 litro de leite
350g de leite condensado
520g de leite condensado cozido
5g de chocolate em pó
60g de maisena

Creme de baunilha
1 litro de leite
145g de gemas
520g de leite condensado
35g de maisena essência de baunilha

Chantilly
1 caixa de chantilly industrial
200g de açúcar
20 bombons de chocolate branco

Modo de fazer:

1. Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes em uma panela e
 leve ao fogo, mexendo até ferver. Reserve.
2. Para o creme de baunilha, misture o leite, as gemas, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo, mexendo até ferver.
3. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Reserve.
4. Para o bolo, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo.
5. Acrescente o leite e bata por mais alguns minutos.
6. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó.
7. Bata as claras em neve e misture.
8. Ponha em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido.
9. Corte o bolo em 3 camadas e disponha uma delas em um prato.
10. Cubra com creme de chocolate e pedaços de bombons.
11. Disponha outra camada de bolo e cubra com creme de baunilha e pedaços de bombons.
12. Cubra com a última camada de bolo e cubra com chantilly batido com o açúcar.
13. Espalhe os bombons picados e um inteiro para decorar.

VEJA TAMBÉM

     
 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.