Versão mobile

Prepare um entrecot especial

A carne é acompanhada de batatas ao alecrim e limão

11/07/2012 | 09h54
Prepare um entrecot especial Ricardo Wolffenbüttel/Agencia RBS
Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Agencia RBS

O entrecot é um corte muito utilizado na região da Campanha e Fronteira Oeste. Pode ser grelhado ou preparado na churrasqueira. O ponto fica ao gosto do freguês. Como acompanhamento, batatas ao alecrim e manteiga de limão.

ENTRECOT ESPECIAL

entrecot
sal
2 batatas
2 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
raspas de casca de limão

Modo de fazer

1. Misture as raspas de casca de limão com um ramo de alecrim picado.
2. Junte à manteiga e misture.
3. Leve à geladeira para firmar.
4. Cozinhe a batata com casca.
5. Descasque e corte em pedaços, no sentido do comprimento.
6. Corte o entrecot em fatias grossas.
7. Grelhe o entrecot no ponto desejado.
8. Tempere com sal.
9. Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e as batatas e deixe que fiquem douradas.
10. Sirva o bife acompanhado das batatas.
11. Decore com um ramo de alecrim.

VEJA TAMBÉM

     
 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.