Versão mobile

Com pimenta

Experimente escondidinho de carne seca

Prato com purê de mandioca, leite de coco e queijo

16/09/2013 | 17h01
Experimente escondidinho de carne seca Hermínio Nunes/Agencia RBS
Foto: Hermínio Nunes / Agencia RBS

Escondidinho de carne seca

Ingredientes:

400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
500 g de purê de mandioca.
2 tomates picados.
100 ml de leite de coco.
1 cebola grande picada.
150 g de queijo coalho ralado.
Azeite, pimenta-do-reino, sal e cebolinha a gosto.

Modo de fazer:

1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
2. Acrescente a carne seca e o tomate e deixe refogar por mais cinco minutos.
3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Desligue e reserve.
4. Monte em um refratário. Coloque a carne seca, despeje por cima o purê de mandioca misturado com o leite de coco e, por cima, salpique o queijo coalho.
5. Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

VEJA TAMBÉM

     
 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.