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Mania nacional

Além de uma bebida: saiba como fazer Cebola confitada com Café

Além da dica, loja da Melitta disponibiliza degustação de sete sabores da bebida gratuitamente

27/02/2014 | 12h06
Além de uma bebida: saiba como fazer Cebola confitada com Café Divulgação/Melitta
Foto: Divulgação / Melitta

Foi-se o tempo em que 10 entre 10 brasileiros preferiam – e consumiam – feijão! A preferência nacional à mesa, hoje, é o café, bebida mais consumida no país, ficando atrás apenas da água. Passado, expresso, solúvel, puro, com leite ou como ingrediente para bolos, molhos e outras possibilidades inusitadas, o café ganhou ainda mais espaço em nosso dia a dia.

Está em funcionamento em Porto Alegre a primeira e única loja conceito da Melitta, no Bourbon Shopping Assis Brasil, bem na entrada central, em frente aos caixas do hipermercado. Quem passa por lá tem direito à degustação das linhas Tradicional e Regiões Brasileiras. O atendimento é personalizado, assim como o café, passado na hora ao gosto de cada cliente, que escolhe no menu o seu preferido, em um total de sete sabores.

Gostou? Tem mais: a degustação é totalmente gratuita. Mesmo! A loja funciona, das 10h às 22h (Av. Assis Brasil, 164).

E para quem quiser ir além da experiência do pretinho básico na xícara, o pessoal da Melitta disponibilizou uma receita light com o café utilizado como ingrediente culinário, um acompanhamento ideal para carne assada.

Cebola confitada com café
Porções: 10

Ingredientes:

4 cebolas médias em rodelas finas
8 dentes de alho
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
200ml de vinho do Porto
100ml de café coado

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno), a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta do reino.

2. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado. Tampe a panela.

3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1h10 min até as cebolas ficarem macias. Retire do forno.

4. Sirva com carne fatiada e tomate-grape grelhado.

5. Decore com ervas.

Dica:

- Sirva acompanhando carne assada ou rosbife e tomatinhos grelhados.

 
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