Versão mobile

Dia do Cacau

Bolo mousse une o sabor adocicado do chocolate ao azedinho do limão

Gastrô ensina saborosa receita e resgata uma variedade de outras preparadas com o alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau

26/03/2014 | 14h59
Bolo mousse une o sabor adocicado do chocolate ao azedinho do limão Divulgação/Ver Descrição
Foto: Divulgação / Ver Descrição

No Dia do Cacau, 26 de março, o Gastrô traz uma saborosa receita de bolo mousse de chocolate e limão e resgata outras feitas com o famoso doce.

Bolo mousse de chocolate e limão

Ingredientes:

- 1 embalagem de mistura para bolo sabor Chocolate Suíço
- 150ml de leite
- 3 ovos
- 40g de manteiga

Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1 embalagem de creme de leite (300g)
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida
- 3 claras em neve

Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 embalagem de creme de leite (300g)

Para decorar
- Raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

1. Prepare a mistura do bolo de chocolate suíço conforme as instruções da embalagem.

2. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

3. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão.

4. Adicione a gelatina à mistura e bata bem.

5. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.

6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.

7. Na hora da montagem, corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível.

8. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante.

9. Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro.

10. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3h. 11. Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro.

12. Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.

13. Decore com raspas de chocolate branco.

Outras sugestões

Faça ovo de chocolate recheado
Sobremesa de fácil preparo leva framboesas, amoras, phisalys e groselhas vermelhas

Prepare um bolo de chocolate para o fim de semana
Se desejar, decore com pedaços de cereja

Prepare chocolate branco com brigadeiro
Receita com leite condensado e geleia de framboesa

Prove uma torta crocante de chocolate
Bolo ainda leva nozes moídas, chantilly e geleia de maracujá

Aprenda a fazer musse de cachaça e chocolate
Delícia ainda leva chantilly

Prepare um delicioso bolo ouro negro
Doce com chocolate em pó e calda de ameixa

Inove com pão de chocolate
Receita simples com sete ingredientes

Experimente brigadeiro com morangos
Receita com pão de ló e granulado de chocolate

Prepare pavê de pera com chocolate
Receita com biscoito maizena, canela em pó e licor

Faça musse de chocolate com cupuaçu
Prato leva gelatina, folhas de hortelã e chantilly

Aprenda a fazer rosca de chocolate para o lanche da tarde
Receita com iogurte pode ter nozes, castanhas ou passas

VEJA TAMBÉM

     
 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.