Versão mobile

Dia do Cacau

Bolo mousse une o sabor adocicado do chocolate ao azedinho do limão

Gastrô ensina saborosa receita e resgata uma variedade de outras preparadas com o alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau

26/03/2014 | 14h59
Bolo mousse une o sabor adocicado do chocolate ao azedinho do limão Divulgação/Ver Descrição
Foto: Divulgação / Ver Descrição

No Dia do Cacau, 26 de março, o Gastrô traz uma saborosa receita de bolo mousse de chocolate e limão e resgata outras feitas com o famoso doce.

Bolo mousse de chocolate e limão

Ingredientes:

- 1 embalagem de mistura para bolo sabor Chocolate Suíço
- 150ml de leite
- 3 ovos
- 40g de manteiga

Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1 embalagem de creme de leite (300g)
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida
- 3 claras em neve

Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 embalagem de creme de leite (300g)

Para decorar
- Raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

1. Prepare a mistura do bolo de chocolate suíço conforme as instruções da embalagem.

2. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

3. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão.

4. Adicione a gelatina à mistura e bata bem.

5. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.

6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.

7. Na hora da montagem, corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível.

8. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante.

9. Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro.

10. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3h. 11. Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro.

12. Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.

13. Decore com raspas de chocolate branco.

Outras sugestões

Faça ovo de chocolate recheado
Sobremesa de fácil preparo leva framboesas, amoras, phisalys e groselhas vermelhas

Prepare um bolo de chocolate para o fim de semana
Se desejar, decore com pedaços de cereja

Prepare chocolate branco com brigadeiro
Receita com leite condensado e geleia de framboesa

Prove uma torta crocante de chocolate
Bolo ainda leva nozes moídas, chantilly e geleia de maracujá

Aprenda a fazer musse de cachaça e chocolate
Delícia ainda leva chantilly

Prepare um delicioso bolo ouro negro
Doce com chocolate em pó e calda de ameixa

Inove com pão de chocolate
Receita simples com sete ingredientes

Experimente brigadeiro com morangos
Receita com pão de ló e granulado de chocolate

Prepare pavê de pera com chocolate
Receita com biscoito maizena, canela em pó e licor

Faça musse de chocolate com cupuaçu
Prato leva gelatina, folhas de hortelã e chantilly

Aprenda a fazer rosca de chocolate para o lanche da tarde
Receita com iogurte pode ter nozes, castanhas ou passas

 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.