Versão mobile

Sobremesa

Carinho de vó: faça cheesecake à la nona

Receita adaptada pelos chefs e irmãos Gabriel e Rodrigo Zambon é uma homenagem à avó deles

13/03/2014 | 15h39
Carinho de vó: faça cheesecake à la nona Duivulgação ZH/Seasons
Foto: Duivulgação ZH / Seasons

Cheesecake à la nona
Porções: 5

Ingredientes:

100g de biscoito amanteigado
300g de cream cheese
270g de nata
20g de leite integral
1 xícara de açúcar
500g de morangos
raspas de 1/2 limão
raspas de 1/2 laranja pequena
1/2 fava de baunilha (só as sementinhas)

Modo de preparo:

1.Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador.

2. Misture as raspas de limão e de laranja. Reserve.

3. Separe 4 colheres (sopa) de açúcar para usar depois.

4. Bata o cream cheese, o restante do açúcar e as sementes de baunilha (guarde a casca da fava para decorar).

5. Em outra tigela, bata a nata e o leite até quase chegar ao ponto de chantilly. Misture os dois cremes e reserve na geladeira.

6. Limpe morangos e faça um coulis batendo a metade no liquidificador com as 4 colheres de açúcar e reserve.

7. Corte o resto dos morangos em 4 pedaços.

8. Em taças ou copos, faça uma camada com os biscoitos triturados, uma de creme e outra de coulis e morangos cortados.

9. Decore com tirinhas da fava de baunilha.

VEJA TAMBÉM

     
 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.