Para curar a ressaca

Faça uma Sopa de Ervas com Salmão

Chef basco Haritz Aranburu ensina receita que, além de fácil de fazer, é revigorante

06/03/2014 | 14h57
Faça uma Sopa de Ervas com Salmão Léo Cardoso/Agencia RBS
Foto: Léo Cardoso / Agencia RBS

O chef basco Haritz Aranburu (51 9646-1605) atua em Porto Alegre fazendo consultorias e eventos. Ele traz de seu país o costume de tomar sopas frias. As receitas são rápidas, acessíveis e, segundo o chef, além de energizantes, curam ressacas como num passe de mágica!

Sopa de Ervas com Salmão
Porções: 6

Ingredientes:

1 cebola média picada
1 alho-poró picado
1 alface limpa e picada
600g de ervilhas
25g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro caldo de carne ou legumes
6 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 xícara de ervas frescas picadas
(salsa, manjericão, cebolinha e hortelã)
Sal a gosto
Raspas de um limão siciliano
200g de salmão cru

Modo de preparo:

1. Em uma panela quente, adicione a manteiga e duas colheres de sopa de azeite de oliva e deixe a manteiga derreter.

2. Adicione a cebola, o alho-poró e a alface e cozinhe por 5 minutos.

3. Coloque o caldo de carne quente.

4. Adicione as ervilhas e deixe ferver de 5 a 8 minutos. Deixe esfriar.

5. Passe o caldo por uma peneira e bata os legumes no liquidificador, acrescentando o caldo frio aos poucos.

6. Coloque em uma tigela grande, acrescente ervas frescas, queijo e azeite de oliva. e acerte o sal.

7. Corte o salmão cru e o tomate em cubos pequenos, tempere com sal e reserve.

8. Finalize a sopa com tomate, salmão e casca de limão e sirva em tigelas ou em copos.

9. Regue com azeite de oliva para realçar os sabores.

 

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