Cozinha uruguaia

Prepare matambre à Punta del Este

Pizza sem massa à moda uruguaia é deliciosa e bem fácil de executar

11/03/2014 | 14h17
Prepare matambre à Punta del Este Divulgação/Parrilla del Sur
Foto: Divulgação / Parrilla del Sur

Os cortes uruguaios e o estilo inconfundível de preparar as carnes na parrilla estão em alta em Porto Alegre com cada vez mais opções de restaurantes.

Matambre à la pizza é bastante conhecido nas terras vizinhas e foge um pouco dos tradicionais assados. A sugestão é da equipe da Parrilla Del Sur (51 3012-7878), que rebatizou o prato. Experimente fazer em casa. É deliciosa e bem fácil de executar.

Matambre à Punta del Este
Porções: 5

Ingredientes:

1kg de matambre
1 litro de água
1 xícara de leite
250g de molho de tomate
750g de queijo mussarela
1 pimentão vermelho em tiras
300g de azeitonas

Modo de preparo:

1. Corte o matambre em 5 porções, retirando os excessos de gordura.

2. Cozinhe por 2h na água com leite temperado com sal a gosto.

3. Depois de cozido, deixe o matambre esfriar para montar.

4 . Distribua as porções em uma assadeira e cubra cada uma com uma camada de molho de tomate, uma fatia de queijo mussarela, tiras de pimentão e azeitona.

5. Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus até derreter o queijo.

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