
O café é uma paixão nacional e ganhou uma data exclusiva para ser comemorado, 24 de maio, que simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras.
O brasileiro é o segundo maior consumidor da bebida no mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. Conforme pesquisa feita pelo IBGE, cerca de 79% da população bebe café.
Para comemorar a data, o Gastrô resgata uma saborosa receita de bolo feito com cobertura de café.
Bolo de Café
Ingredientes:
500g de batata-doce branca
500g de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
100g de nozes
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio
200g de manteiga
200g de açúcar
8 colheres (sopa) de café passado bem forte
6 gemas
Modo de preparo:
1. Faça um purê com a batata-doce cozida.
2. Misture o açúcar, as gemas, o fermento e o açúcar de baunilha.
3. Bata bem na batedeira.
4. Por último, adicione a farinha de rosca.
5. Bata as claras e junte à massa.
6. Leve ao forno preaquecido para assar.
7. Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.