
A opção pelo vegetarianismo não é motivo para abrir mão de pratos saborosos. Há muitas receitas que podem compor um cardápio adequado para quem eliminou o consumo de carne de seu dia a dia. O bobó de palmito, servido em miniabóboras, é uma sugestão para o almoço de domingo. O creme de palmito tem como base um purê de mandioquinha com leite de coco de dar água na boca.
Bobó de palmito
Porções: 2
Ingredientes:
250g de palmito em conserva
3 mandioquinhas
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
6 miniabóboras
sal
Modo de preparo:
1. Cozinhe as abóboras em água e sal até amolecer um pouco (cerca de 10min após levantar a fervura da água). Reserve.
2. Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem macias.
3. No liquidificador, bata as mandioquinhas com o leite de coco até obter a consistência de um creme.
4. Fatie os palmitos na espessura de 1cm e reserve.
5. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubinhos.
6.Amasse o alho e leve ao fogo em uma panela com os azeites.
7. Junte os pimentões, a cebola e o tomate e deixe refogar por 10min.
8. Adicione os palmitos, o creme de mandioquinha e o sal e deixe ferver por 10min.
9. Recheie as abóboras com o creme e sirva.