
Um prato para gaúcho nenhum botar defeito, o risoto de costela com aipim reúne ingredientes tradicionais da culinária do Rio Grande do Sul. É uma versão mais requintada do arroz com costela. Para a elaboração da receita, é possível utilizar sobras de churrasco. O risoto pode ser servido também com um toque de queijo ralado.
Risoto de costela com aipim
Porções: 4
Ingredientes:
1/2 ripa de costela
400g de arroz arbóreo
150g de aipim em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
folhas de manjericão
500ml de caldo de costela ou de carne
sal e pimenta
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
Modo de preparo:
1. Asse a ripa de costela previamente até que fique bem macia.
2. Separe a carne dos ossos e retire o excesso de gordura. Reserve
3. Refogue o alho picado até dourar.
4. Em seguida, acrescente a cebola e refogue.
5. Quando ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo e o aipim picado e refogue.
6. Adicione aos poucos o caldo de costela ou de carne bem quente, sem parar de mexer.
7. Repita o processo até que o arroz fique al dente e ao mesmo tempo cremoso.
8. Junte a costela em cubos e o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco.
9. Finalize com manjericão picado e a manteiga em cubos.
10. Mexa e tampe a panela, deixando descansar por 2min antes de servir.