
Maçã e goiaba estão em plena safra. Por isso, vale a pena combiná-las e preparar uma cuca para a hora do lanche. A massa lembra a de bolo. A goiaba para a cobertura pode ser apresentada na forma de schimia, de doce em pedaços ou mesmo de goiabada derretida. A maçã vermelha combina melhor com a receita, mas nada impede que seja feita com maçã verde.
Cuca de maçã e goiabada
Porções: 2
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 maçãs
suco de limão
50g de doce de goiaba
Farofa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres ( sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Bata as claras em neve. Reserve.
3. Bata as gemas com o azeite de oliva e o açúcar até obter um creme claro. Reserve.
4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore ao creme, alternado com o leite.
5. Acrescente as claras em neve e misture.
6. Coloque a massa em uma assadeira de 20cm x 29cm, untada e enfarinhada.
7. Para a cobertura, corte a maçã em fatias finas, regue com suco de limão e distribua sobre a massa com a goiabada.
8. Em uma tigela, misture o azeite, a farinha de trigo, a canela e o açúcar, até formar uma farofa.
9. Distribua sobre a cuca.
10. Leve ao forno por cerca de 50min.