
Se você é daquelas pessoas que só entram na cozinha para preparar pratos descomplicados, lance mão do avental e faça esta torta preguiçosa de banana. A receita não exige experiência nem habilidade. Não poderia ser mais fácil. A torta faz parte do receituário da Nestlé e é feita em duas fases: a mistura de ingredientes secos e a elaboração do recheio. Depois, é só alternar as camadas. Se quiser variar o sabor, substitua a banana por maçã, pera ou goiaba.
Torta da preguiçosa
Porções: 16
Ingredientes:
150g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas em rodelas
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até a consistência de creme.
2. Sobre este creme, peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
4. Para o recheio, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão.
5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na forma.
6. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, acrescente mais creme e o restante da banana.
7. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.
8. Sirva morna ou fria.