
Para comemorar o Dia da Cerveja Brasileira, 5 de junho, o Gastrô traz uma dica de petisco ideal para receber os amigos e servir acompanhado de uma boa gelada. O canapé de tomate seco é uma sugestão muito prática, fácil e saborosa.
Canapé de tomate seco
Porções: 18
Ingredientes:
1 pão integral tipo alemão
18 mini bolinhas de mussarela de búfala
18 tiras de tomate seco temperado
1 porção de patê de ricota
18 folhinhas de manjericão para decorar
Patê de ricota
200g de ricota fresca
150g de manteiga
250ml de leite fervente
50g de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
sal
temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Para o patê de ricota, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa.
2. Leve para gelar.
3. Corte em rodelas as fatias de pão.
4. Com um bico pitanga grande, no saco de confeitar, cubra as rodelas com o patê de ricota de forma decorativa.
5. Enrole o pedaço de tomate seco, espete um palito nas bolinhas de queijo e prenda tudo no pão.
6. Decore com as folhinhas de manjericão.
Dica: o canapé pode ser elaborado com pão integral ou pão de forma.