
Cerveja gelada e petiscos são o acompanhamento perfeito para os jogos da Copa do Mundo. E como o Brasil é campeão em comida de boteco, nada melhor do que preparar receitas com um toque nacional.
Bolinho de paçoca de pinhão
Porções: 12
Ingredientes:
500g de lombo suíno
500g de contrafilé
1kg de pinhão
150g de bacon
500g de aipim
1 maço de salsinha
2 ovos
150g de cebola
Para empanar
ovo
farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Cozinhe, descasque e deixe o pinhão esfriar. Reserve.
2. Cozinhe o aipim e reserve.
3. Frite o bacon e acrescente as carnes picadas grosseiramente.
4. Acrescente a cebola e o pinhão picados.
5. Depois de esfriar, passe a mistura pelo processador ou máquina de moer carne.
6. Tempere com sal e salsa picada.
7. Adicione os ovos e o aipim e amasse bem.
8. Modele os bolinhos.
9. Passe no ovo e na farinha de rosca.
10. Frite em óleo quente, a 180 graus, até dourar.