Gato por lebre?Cervejas brasileiras podem conter até 45% de milho em sua fórmulaCereais não maltados são motivo de discórdia. Para a indústria, adaptam a bebida ao gosto do brasileiro. Para críticos, apenas barateiam o produto16/09/2014 - 11h52minAtualizada em 16/09/2014 - 11h52minCOMPARTILHE:Guilherme Justino Enviar E-mailPara indústria, cereais não afetam qualidade E que consequências o uso de cereais não maltados na cerveja traz ao nosso organismo? Nada nocivo, garantem os fabricantes. Aumentar o nível de milho ou arroz reduz a complexidade da bebida e altera aroma, textura e sabor, mas não necessariamente diminui a qualidade. Tampouco tem consequências no organismo: a dor de cabeça pós-bebedeira, que muitos associam a "cerveja ruim", é causada pelo próprio álcool e varia conforme o metabolismo de quem bebe.GZH faz parte do The Trust ProjectSaiba MaisMais sobre:arrozcervejamilhoproduçãomilhocervejariaregulamentaçãocerveja