A carne, agora, leva a raça no sobrenome. A compra pode passar por boutiques. E para acompanhar tanto esforço e não fazer perder todo um trabalho que iniciou no campo, seguiu pelos frigoríficos até chegar às prateleiras, é preciso aprimorar a técnica de preparo. Instituição gaúcha, o churrasco não passou ileso ao aumento no poder aquisitivo das famílias nos últimos anos e aumentou seu status de sofisticação com o acesso do consumidor aos chamados "produtos premium".
Preferência quando a intenção é reunir amigos e família, assar uma carne ganhou ares de sofisticação e forçou restaurantes a aprimorar o cardápio para conquistar clientes e movimentou um mercado em que o gaúcho carrega fama com orgulho: o de aprimorado assador de churrasco.
- As pessoas começaram a viajar, a ver novas tendências e a conhecer mais carne. Começaram a ter acesso a produtos premium e viram que vale a pena pagar. A satisfação dos meus convidados vai ser maior - comenta o advogado Roberto Majó de Oliveira, proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, de Porto Alegre.