Água na Boca

Aprenda a preparar duas receitas com inspiração no sabor do campo

Polenta à toscana e broinhas de milho são fáceis de fazer. Confira!

Por: Cáren Cecília Baldo
19/10/2016 - 14h55min | Atualizada em 19/10/2016 - 15h23min
Aprenda a preparar duas receitas com inspiração no sabor do campo Divulgação / Bunge/Bunge
Foto: Divulgação / Bunge / Bunge

Quem é capaz de resistir às delicias da fazenda? O cheiro do bolo de milho recém saído do forno ronda o imaginário de grande parte dos brasileiros, que adoraria poder saboreá-lo no lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá quentinho.

A boa notícia é que não precisa sair de casa para comer algum prato inspirado nas receitas e ingredientes do campo. Confira duas receitas à base de milho, testadas pela Bunge Brasil, que vão fazer todos em casa ficarem satisfeitos!

Polenta à toscana

Foto: Divulgação / Bunge

Ingredientes

Polenta
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha

Molho de linguiça
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 7 gomos de linguiça toscana, sem pele (500g)
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cenoura picadinha
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Orégano a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de leite

Para a montagem
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (400g)

Modo de preparo

Polenta
Em uma panela, leve o óleo de soja, o leite, o caldo de galinha e o flocão de milho para cozinhar, mexendo sempre, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.

Molho
Em outra panela, leve o alho e a cebola para dourarem no óleo de soja. Acrescente a linguiça e deixe fritar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura, os tomates, e depois os demais ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o molho reduza.

Montagem
Em um refratário retangular, besunte o fundo com o óleo de soja. Em camadas, coloque metade da polenta, alisando-a bem. Acrescente metade da muçarela, acomode o molho. Em seguida, a polenta e a muçarela restantes.

Em forno pré-aquecido, leve a polenta para aquecer por 15 a 20 minutos, à temperatura de 200ºC, ou até que o queijo derreta e doure levemente.

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Broinhas de milho

Foto: Divulgação / Bunge

Ingredientes

- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e ¼ xícara de fubá (250g)
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

Unte uma assadeira com margarina e reserve. Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e achate-as um pouco, pressionando a superfície com dois dedos. Pincele com gemas e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 150ºC, por 25 minutos. Retire do forno e, ainda quente, pincele com margarina e polvilhe com açúcar cristal. Deixe esfriar e sirva.


 






 
 
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