O inverno na serra gaúcha é o momento ideal para a realização da poda seca, período em que a videira está em repouso e quando acontece a queda das folhas até pouco antes do início da brotação.
Leia todas as notícias de Viagem
Para celebrar essa etapa, a Vinícola Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, promove o programa "Um dia de poda! O Segredo da poda na qualidade dos vinhos". Em 2014, os visitantes poderão participar nos dias 26 de julho e 2 de agosto dessa etapa no cultivo das videiras.
Na programação, está prevista recepção com café colonial, seguido de palestra de 30 minutos sobre o segredo da poda na qualidade dos vinhos. Depois, serão fornecidas instruções para a poda, momento em que os visitantes pegam a tesoura para a prática que se repete todos os anos, durante cerca de um mês.
O encontro encerra com uma visitação e degustação de vinhos e espumantes Larentis. As vagas são limitadas para 20 pessoas.
André Larentis, enólogo da vinícola, explica que a poda visa melhorar a qualidade da uva, que pode ser comprometida por uma elevada produção. Já a ação de abrir para os visitantes pretende aproximar o consumidor do processo de produção da uva e elaboração do vinho.
SERVIÇO
Evento: "Um dia de poda! O segredo da poda na qualidade dos vinhos"
Quando: 26 de julho e 2 de agosto de 2014
Horário: 9h30min
Valor: R$ 60, com café colonial incluso
Informações e reservas: (54) 3453-6469 ou larentis@larentis.com.br
