A chegada do inverno torna as sopas um prato ainda mais gostoso. A nutricionista funcional Claudia Mallmann ensina a preparar caldos que tornam as sopas (e outros pratos) também mais saudáveis:
Caldo de frango
Ferva uma carcaça de frango com quatro xícaras de água filtrada, uma cebola com dois cravos espetados, um pouco de sal e pimenta do reino branca por 20 minutos e coe.
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Caldo de legumes
Ingredientes
Dois litros de água filtrada
Três xícaras de talos e pedaços de legumes e folhas (salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, alface, couve, tomate, cebola, louro, tomilho, salsa e cebolinha)
Modo de preparo
Em uma panela, junte os ingredientes. Cozinhe por 30 minutos em fogo brando
Coe o caldo sem apertar na peneira e guarde em porções individuais, que podem ser congeladas. Use em sopas, no preparo de risotos, feijão, carnes e legumes
Utilize restos de verduras e acrescente outros vegetais para enriquecer. Use sempre alimentos orgânicos bem higienizados
Fonte: nutricionista funcional Claudia Mallmann, membro da Associação Gaúcha de Nutrição