Versão mobile

Dica do dia

Saiba como fazer a sopa de champignon

Com apenas 40 calorias por prato, a receita pode ser uma boa opção de entrada

09/06/2012 | 07h09
Saiba como fazer a sopa de champignon Clarita/MorgueFile
Foto: Clarita / MorgueFile

Para dar sequência ao guia para emagrecer no inverno, o Bem-estar publica receitas de sopas com poucas calorias.

Receita do dia

SOPA DE CHAMPIGNON

Rendimento: 4 porções

kcal/porção:40

Ingredientes:

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa rasa de margarina 

1 colher de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de champignon fatiado

1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água

1 pitada de tomilho e pimenta do reino

Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela não aderente, dourar a cebola na margarina até ficar macia.

Acrescentar a farinha e cozinhar até dourar levemente.

Juntar os champignons e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Dissolver o caldo de galinha em água fervendo e juntar o tomilho e a pimenta do reino.

Diminuir o fogo e deixar cozinhar por mais 10 minutos até engrossar.

Ao servir salpicar com salsinha.

Fonte: Creeo - Centro de Recuperação e Estudo da Obesidade

 

 
Zero Hora No jornal Zero Hora você encontra as últimas notícias sobre esportes, economia, política, moda, cultura, colunistas e mais.