Apesar da má fama, a maionese pode ser uma aliada da alimentação saudável.
A nutricionista Vanessa Leita separou duas receitas de refeições saudáveis utilizando o alimento. Veja como preparar:
Salada nutritiva
Ingredientes:
Verdes à vontade (alface americana, rúcula, agrião
)
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de beterraba cozida
4 colheres (sopa) de massa fusilli ou penne integral cozida (espere esfriar, pode colocar na geladeira)
4 colheres (sopa) cheias de frango desfiado
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 limão espremido
Pimenta à vontade
2 nozes picadas
2 colheres (sopa) cheias de maionese industrializada light ou sem colesterol
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e está pronto. Contém 338 calorias. Serve para almoço ou janta.
Sanduíche funcional
Ingredientes:
2 fatias de pão integral ou 1 wrap integral
Folhas verdes de sua preferência
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de beterraba ralada
Rodelas de pepino
1/2 lata de atum light
1 colher (sopa) cheia de maionese industrializada light ou sem colesterol
Modo de preparo:
Monte o sanduíche, recheando o pão com os ingredientes. Contém 236 calorias. Serve para almoço, lanche ou janta.