Lidiane Barbosa é chef funcional, consultora gastronômica e viaja o Brasil espalhando alento para quem preza pela alimentação mas não pode comer o tradicional. No começo treinava as pessoas individualmente, em suas próprias cozinhas, com receitas sem leite e farinha de trigo. Só que a demanda foi aumentando e agora ela reúne grupos.
- Busco a socialização através da comida. Me incomoda as pessoas que não estão preocupadas e abertas a essa situação, como parentes e amigos que insistem "come só um pouquinho que não vai te fazer mal". Quem sofre é quem está buscando alternativas para comer bem - defendeu Lidiane, que mora em Blumenau (SC) e dará aulas na Capital em agosto.
Informações sobre o curso em www.lidianebarbosa.com.br
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Confira as receitas:
Biomassa de banana verde
Como fazer
- Lave bem as bananas com água e sabão enxaguando bem
- Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver
- Quando estiver fervendo coloque as bananas
- Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte oito minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela
- Destampe a panela e descasque as bananas ainda quentes
- Bata no liquidificador até virar um creme liso, parecido com creme de leite, se necessário acrescentar um pouco de água para formar uma pasta e esta pronta
Validade
De três a seis meses no congelador. A sugestão é congelar em potes de vidro em porções de 200gr para utilizar de uma vez quando descongelada. Na geladeira, o ideal é consumir em até 3 dias.
Utilidade
Substitui creme de leite, leite condensado, é usado para maionese, estrogonofe, sorvete e brigadeiro.
Leite vegetal
Como fazer
- Lave um inhame pequeno e descasque-o
- Tire a polpa do coco
- Coloque os dois de molho por oito horas com água suficiente para cobri-los e leve à geladeira
- Depois, jogue a água fora e pique os dois
- Cada xícara de inhame e coco misturado, misture com três xícaras de água no liquidificador, de três a cinco minutos
- É só coar e você terá o leite
Validade
Três dias na geladeira e, no congelador, até três meses
Utilidade
Para tomar com café, fazer vitamina, no bolo. É utilizado no lugar do leite de vaca