Jaqueline Sordi
Talvez você nem tenha notado, mas o seu corpo deve estar agradecendo. Entre 2011 e 2012, três dos produtos que mais fazem sucesso nas gôndolas dos supermercados - bisnaguinhas, pães de forma e macarrões instantâneos - estão menos salgados. Eles tiveram uma redução de quase 15% na quantidade de sódio, o que representou uma diminuição de 1.295 toneladas da substância na mesa dos brasileiros.
Os dados, divulgados nesta terça-feira pelo orgão federal, correspondem aos primeiros resultados de uma série de quatro acordos feito desde 2011 entre o ministério e a Associação das Indústrias da Alimentação (ABIA), com o objetivo de controlar a quantidade de sódio nos alimentos industrializados. A previsão é que até 2020 mais de 28 mil toneladas do famoso vilão da saúde estejam fora das prateleiras.
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Conforme a coordenadora de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, essas medidas visam alertar a população para a importância de reduzir o sal na alimentação e ajudar a melhorar o perfil nutricional do brasileiro:
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