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Uma pesquisa publicada no Journal of the American College of Nutrition mostra que as pessoas podem comer batatas e ainda perder peso. O estudo, feito numa colaboração entre a Universidade da Califórnia e do Instituto de Tecnologia de Illinois, procurou entender o papel da redução de calorias e do índice glicêmico na perda de peso quando as batatas são incluídas na alimentação.
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- Algumas pessoas têm questionado o papel das batatas em um regime de perda de peso por causa do alto índice glicêmico do alimento. No entanto, os resultados deste estudo confirmam o que os profissionais de saúde e especialistas em nutrição têm dito há anos: não se trata de eliminar determinados grupos de alimentos. Pelo contrário, é a redução de calorias que conta - explicou um dos médicos responsáveis pela pesquisa, Britt Burton-Freeman.
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Noventa homens e mulheres com sobrepeso foram aleatoriamente separados em três grupos: redução de calorias (alto índice glicêmico), redução de calorias (baixo índice glicêmico), grupo de controle sem restrições calóricas ou gastrointestinais.
A todos os três grupos foram fornecidas receitas saudáveis a base de batatas. A instrução era a de consumir de cinco a sete porções do vegetal por semana. No final do estudo de três meses, os cientistas verificaram que todos os três grupos tinham perdido peso e não houve diferença significativa nos quilos perdidos entre os grupos.
- Não há evidências de que as batatas, quando preparadas de uma forma saudável, contribuam para o ganho de peso. Na verdade, nós estamos vendo que elas podem ser parte de um programa de perda de peso - disse Burton-Freeman.
Os resultados do estudo são uma boa notícia para os amantes de batata, dizem os pesquisadores. Eles ressaltam que uma batata média (150 gramas) contém apenas 110 calorias, possui mais potássio do que uma banana, fornece quase metade do valor diário de vitamina C e não contém gordura, sódio ou colesterol.