Vida

Cozinha

Dentro ou fora da geladeira? Saiba onde armazenar os alimentos

Refrigeração preserva e conserva os alimentos, aumentando sua vida útil

Camila Kosachenco

Enviar email

Os ovos precisam ir para a geladeira? E o tomate? O assunto é daqueles que rendem debates acalorados e, muitas vezes, não encontram um consenso.

A refrigeração preserva e conserva os alimentos, aumentando sua vida útil. Mas é necessário estar atento às condições do eletrodoméstico, que não pode estar abarrotado e deve ser mantido com uma temperatura interna adequada, ou seja, ajustada entre 5°C e 10°C.

Leia também:
Um guia para organizar a geladeira e conservar os alimentos
Como escolher frutas e legumes e evitar o desperdício

– Os produtos vão durar mais, mas precisam estar bem acondicionados neste armazenamento. Geladeira cheia não dá conta. Está dentro, mas não está garantido – alerta a professora de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) Luísa Rihl Castro.

Seja pela conservação ou mesmo para manter o sabor, veja as dicas que Luísa e Isabel Kasper Machado, pesquisadora do Instituto Tecnológico Nurtifor, da Unisinos, dão sobre cada item.


GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Sala de Domingo

13:00 - 15:00