Alimentação

15 truques culinários para deixar a comida mais saudável

A maneira como você prepara os pratos pode fazer muita diferença no valor nutricional dos alimentos

Por: Camila Kosachenco
21/07/2017 - 15h27min | Atualizada em 21/07/2017 - 17h42min
15 truques culinários para deixar a comida mais saudável Gilmar Fraga / Arte ZH/Arte ZH
Foto: Gilmar Fraga / Arte ZH / Arte ZH  

Um bom cozinheiro é aquele que sabe aproveitar o melhor de cada alimento, e isso não se restringe a sabor, aroma ou textura. O processo de cozimento, o corte escolhido e até os utensílios utilizados no preparo de um prato influenciam também no resultado nutricional. Ou seja: dá para usar a culinária a favor da saúde.

— Técnicas de gastronomia vêm também para agregar e potencializar os nutrientes dos alimentos — diz Luciane Scavone, chef docente da Escola de Educação Profissional de Gastronomia Aires Scavone.

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