
Carne suína à moda do chef
Porções: 2
Ingredientes:
pão sírio médio
350g de carne lombo ou pernil de porco
2 cebolas médias
200g de molho barbecue
50g de curry
50g de bacon frito
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva extravirgem
100g de tempero verde
açúcar
sal e limão
Modo de preparo:
1. Pique a carne suína em cubos, retirando o excesso de gordura.
2. Tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Bata uma cebola no liquidificador até ficar em ponto cremoso. Reserve.
4. Corte a outra cebola em pétalas.
5. Em uma frigideira, doure a carne suína, acrescente o alho e a cebola do liquidificador e refogue por 2min.
6. Acrescente 150g de molho barbecue, junte água fervente e deixe cozinhar por 5min.
7. Junte metade do tempero verde, tire do fogo e reserve.
8. Em outra frigideira, coloque as cebolas em pétalas com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
9. Refogue até amaciar as pétalas, acrescente uma pitada de sal, o bacon frito e o curry e mexa até os temperos e os ingredientes se misturarem.
10. Acrescente o restante do tempero verde.
11. Corte ao meio o pão sírio e aqueça por 10 segundos no micro-ondas.
12. Misture a carne suína e as pétalas de cebola ao curry e recheie o pão sírio.
13. Feche e umedeça a parte superior com o restante do molho barbecue.
Dica: Se o molho barbecue for industrializado, acrescente mostarda escura e um pouco de água quente.