
O aroma e o sabor da canela estarão presentes em pratos especialmente criados por 14 restaurantes e 13 hotéis e pousadas de Canela, na serra gaúcha. Até 27 de julho, o visitante pode experimentar todas as delícias que têm a especiaria como toque especial. Um exemplo é a picanha de ovelha ao molho de hortelã e canela da churrascaria Espelho Gaúcho (fone: 54 3282-4348).
Picanha de ovelha ao molho de hortelã e canela
Porções: 2
Ingredientes:
450g de picanha de cordeiro
1 maço de hortelã
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de azeite de oliva
canela em pó a gosto
sal grosso
Modo de preparo:
1. Tempere a picanha com sal grosso.
2. Asse na churrasqueira.
3. Para o molho, bata os demais ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa.
4. Sirva a picanha com o molho de canela.
Dica: use uma porção moderada de canela para que o sabor não fique intenso demais.