
Filé casablanca
Porções: 2
Ingredientes:
500g de filé
mignon
150g de cuscuz
marroquino
180g de cogumelo
shiitake
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de canela em pó
½ dente de alho
50g de manteiga sem sal
salsa picada
pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino
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Modo de preparo:
1. Hidrate o cuscuz com água quente.
2. Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
3. Junte o cogumelo e a pimenta, sem semente, picada e refogue até dourar.
4. Misture o cuscuz com a canela e a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Tempere o filé mignon com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.
6. Sirva o filé acompanhado do cuscuz.
Dicas:
>> Na Idade Média, só os ricos e poderosos tinham acesso à canela e às demais especiarias.
>> Responsável por conferir sabor aos pratos em um tempo em que a conservação dos alimentos era um problema,a canela fez com que navegadores cruzassem os mares para buscá-la no Oriente.
>> Deve ser usada com moderação, pois pode ofuscar os demais sabores dos pratos.
>> Em casca, deve ser retirada do prato antes de ser servido. A combinação com pimenta da Jamaica e pimenta-do-reino recebe o nome de pimenta síria e pode temperar carnes e aves.
Magnólia
Rua Dona Carlinda, 255
Fone: (54) 3278-0102
De segunda a sábado, das 18h à 1h