
Almôndegas simples de linguiça
Porções: 4
Ingredientes:
500g de linguiça
2 colheres (sopa) de azeite com alho
4 cebolinhas em fatias finas
1 colher (chá) de orégano seco
60ml de vinho branco
2 latas de tomates pelados picados
1/2 lata de água
2 folhas de louro
sal e pimenta
salsa fresca picada
Modo de preparo:
1. Esprema a linguiça e enrole com pequenas almôndegas do tamanho de tomates-cereja.
2. Coloque sobre um tabuleiro forrado com filme-plástico.
3. Aqueça o azeite com alho em uma panela de fundo grosso e acrescente as almôndegas, fritando até que fiquem douradas.
4. Adicione a cebolinha e o orégano e mexa gentilmente.
5. Junte o vinho, os tomates picados e a metade da lata de água.
6. Acrescente as folhas de louro e deixe ferver.
7. Deixe cozinhar por 20min até que o molho engrosse um pouco e as almôndegas estejam cozidas. Tempere.
8. Salpique a salsa por cima.
Dica: Se não tiver azeite com alho, use o azeite de oliva comum e junte 1/2 dente de alho amassado.