
Cientistas indianos anunciaram ter testado com sucesso uma mistura de temperos conhecida como curry que reduziu a pressão arterial em ratos de laboratório, despertando a expectativa de se encontrar medicamentos naturais e baratos para tratar esta doença crônica.
S. Thanikachalam, especialista em cardiologia que chefiou a pesquisa, disse que sua equipe testou em roedores uma mistura de gengibre, cardamomo, cominho e pimenta, ingredientes comuns na culinária do país, junto com pétalas de lótus branca e outros.
- Observamos mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada induzida em nossas experiências. A mistura droga foi muito eficaz também em diminuir o estresse oxidativo- afirma Thanikachalam, da Universidade Sri Ramachandra da cidade de Madrassa.
Os indianos são geneticamente predispostos à hipertensão. Um em cada quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Não é a primeira vez que o curry é associado a benefícios para a saúde. Os resultados da investigação foram publicados na Experimental Biology and Medicine.
* AFP
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