Porto Alegre

Ovo cinco estrelas

O PF clássico dos shoppings de Porto Alegre

Passados exatos 17 minutos, um ovo estrelado de dar água na boca chegou a minha frente


Lara Ely / Agência RBS
À la minuta é a opção mais tradicional dentre os vários pratos oferecidos pela Petiskeira

No seu terceiro dia, a série sobre os melhores PFs de Porto Alegre embarca nesta sexta-feira no PF clássico de shopping center.

Por causa do sabor, do preço e das filas, comer em shopping nunca foi a minha praia. Mas tenho que admitir que uma das melhores relações custo-benefício que já encontrei para matar a fome enquanto fazia compras pela Capital é a Petiskeira. O à la minuta deles é a opção mais tradicional dentre os vários pratos oferecidos pela casa. Quem quiser um rango mais criativo pode optar por PFs de massa, salada, frutos do mar e uma infinidade de alternativas apetitosas.

Mas como cheguei direcionada a provar o prato clássico do brasileiro, tive apenas que escolher entre entrecot e contrafilé (fiquei com o primeiro) e decidir qual das filas encarar - a maior era para comer dentro do próprio restaurante e a menor, para acomodar-se em uma das mesinhas da praça de alimentação. Fui na segunda, e em 15 minutos, prometeu o garçom, meu pedido estaria pronto e seria entregue, orientado por uma plaquinha. Na hora de pagar, recebi a cobrança do valor dos 10% - o que não aconteceu nos demais restaurantes de rua em que compareci no início desta série de matérias. Esse é o ônus de comer em centros comerciais.

Ao mirar uma mesa vazia, corri e aportei minha fome. Enquanto esperava, veio um garçom me oferecer queijo ralado, ketchup ou mostarda. Com todo respeito à gentileza do profissional, mas nenhum desses condimentos combinava muito com o pedido da minha refeição. A atitude deixou evidente a impessoalidade e automatização do atendimento nos shoppings.


Repórter tinha R$ 30 para pagar a conta. Foi por um triz
Foto: Lara Ely

Passados exatos 17 minutos, um ovo estrelado de dar água na boca chegou a minha frente, acompanhado de um bife, arroz enformado, batata frita em quantidade moderada, farofinha temperada e quatro anéis de cebola à milanesa crocantes - uma apresentação de impressionar até os veganos e avessos à fritura. Sem dúvida, foi o ovo mais caprichado que já vi, porque tinha uma gema bem amarela e molinha, cuidadosamente concentrada em um círculo milimétrico. A cebola também foi um ingrediente surpresa, que deixei para saborear no final - e valeu cada centavo. Era crocante e sequinha, sem aquela acidez repugnante que algumas cebolas sabem ter.

Em relação ao tempo de espera, preço e sabor, há que se admitir que o PF do dia somou poucos pontos. O tempo de produção ultrapassou em dois minutos a promessa do garçom, mas isso não chega a ser um pecado grave, já que ao meio-dia qualquer restaurante da cidade fica lotado. Saí da redação levando R$ 30 e uma garrafa d'água pessoal que sempre carrego comigo. Se tivesse que pagar pela bebida, provavelmente faltaria dinheiro. Por fim, achei que o sabor da carne não foi aquela maravilha, mas, apesar disso, tive uma refeição satisfatória.

FICHA TÉCNICA

Local: Petiskeira Praia de Belas (Av. Praia de Belas, 1.181)

Prato pedido: À La Minuta de Entrecot

Preço: R$ 25,40

Sabor: Muito bom

Apresentação: Excelente

Tamanho: serve bem 1 pessoa

Higiene: Excelente

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