
Chegou a primavera e é hora aproveitar o aumento das temperaturas. Na estação que antecede o verão, expomos mais a nossa pele ao sol. Por isso, esse é o momento de prepara-la para a alta exposição que virá nos próximos meses. A nutricionista Olivia Reis, listou 5 alimentos para melhorar a pele e auxiliar no bronzeado:
1) Cenoura
Alimentos ricos em betacaroteno, precursores de vitamina A, são encontrados em frutas alaranjadas como a cenoura, manga, e nos vegetais verde escuros, como espinafre, brócolis, agrião. Quando consumimos betacaroteno dos alimentos, eles se transformam em vitamina A, mantendo o bronzeado por mais tempo e deixando a pele naturalmente saudável. A batata doce apesar de não possuir uma cor característica também apresenta betacaroteno.
2) Frutas vermelhas
Morango, amora, cereja, framboesa e açaí são ricos em ciadinina e vitamina C, excelente para combater o envelhecimento precoce da pele, atuando também na produção de colágeno.
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3) Tomate
Alimentos ricos em licopeno, como tomate e melancia, ajudam a retardar o envelhecimento das células e pode assim proteger contra os raios ultravioletas.
4) Chá verde
Seu consumo deixa a pele mais firme, pois preserva a estrutura do colágeno e diminui o risco do câncer de pele.
5) Água
Não deixar de tomar água, sem ela não há alimento que faça milagre com a pele, já que com o calor perdemos muita água com o suor. Devemos consumir pelo menos 2 litros de água mineral todo santo dia para ficarmos hidratados.